女子美の中高大連携授業
帝塚山幼稚園。親の年収
入学させたいとい思っておりますが、子供が幼稚園のうちは、
主人の年収は600万円台です。
これくらいの年収でも子供を通わせることができるでしょうか?
学費を払って生活ができるなら親の年収はどうでもいいのでは?
お金に糸目付けずに子供に良い環境を与えても、難関校に入る子は一握り。いくら家庭教師つけて頑張っても理解力が追いつかないようでは中堅校が天井です。私立小の8割以上はそんな感じ。偏差値はお金で買えませんからね。親の自己満足と子供の疲弊がワンセットになる感じですね。
私立には公立とは違う特有のトラブルがあります。過干渉ママとワガママな子が多くなればこうなるよね的な。親子で我慢がきかないのですぐに事件化。先生も大変だなぁと思いました。私立小教員の転職の多いこと。。
ここはいつもいつもお金の話に終始していますね。。
低~中学歴経営者と玉の輿ママが誇れるものはお金だけって図式かもしれませんね。
学校のスレッドだから教育のお話をしませんか?
学校によって同じタイプの保護者が群れがちなのは理解できますが・・
別に問題ないと思います。
周りのことなんて気にしなくてもよいと思います。
先生と呼ばれる仕事をされてる方々や自営業の方が多くても、関係ないですよ。
子供のことを思って通わせたい!と思われるならば、是非そうするべきです。
親の稼ぎで子供の学力が変わると言われてますが、それが全てではないですし、あの人 サラリーマンなんですって。とか陰口をたたくような方は、お里が知れますよ。井の中の蛙大海を知らず!です。
ちっちゃな島国の一地方の住人がいう事なんて気にされなくてよいと思いますよ。
極端かもしれませんが、孫正義、Steve Jobsなど、ある種天下を取った人間の生家が裕福だったのか?そんなことないです。
子供を信じる親がいたこと。子供の可能性を信じて応援する親がいること、が大切なんです。
別に、親同士の付き合いなんてしなくて良いですよ。
全く不要です。
子供には子供の世界があり、そこに親の降らないプライドなど挟むべきではないし、そんなことする親は知れたものです。
是非 ご入学に向けて頑張られては?