在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
帝塚山幼稚園。親の年収
入学させたいとい思っておりますが、子供が幼稚園のうちは、
主人の年収は600万円台です。
これくらいの年収でも子供を通わせることができるでしょうか?
サラリーマンなのに私立? さんへ:
今の帝塚山はあなたみたいに人を上から見下しお金や職業や挙句の果ては乗っている車でしか人を判断しないような
勘違いセレブもどきなお母様が沢山いらっしゃるんですね。
それも堂々とこういう掲示板で正論のように書かれている事を恥ずかしいと思わないところが素晴らしい。
現在の帝塚山のレベルがよーくわかりました(笑)
幼稚園からお世話になっています。
我家の年収は600万円未満。
でも旅行にも行きますし、学校以外にもお稽古事も塾も行かせています。
最寄駅まで傘のいらない所に住んでいますので、車は持っていませんが
取り立てて不自由はありませんよ。
ブランド物は私が興味ないのでほとんど持っていません。
それでも普通にお付き合いして、子供も楽しく通っていますが
このスレを読んでいると「サラリーマンなのに私立?」さんみたいな考えの方が
帝塚山にはおられるのだなぁ・・・と哀しくなりました。
代々お世話になってる我が家のような家庭では「時代もかわったのね」と
思っています。サラリーマン家庭が家計を切り詰めて入れてもいいと思います。でも
車は持っていませんが
取り立てて不自由はありませんよ。
ブランド物は私が興味ないのでほとんど持っていません。
と言われると、ああやっぱりあの方もこのかたも無理して入れてるんだなああとやっぱり思ってしまいます。
車を持っていない、古い車にお乗りの方もほとんどいませんが、サラリーマンのご家庭ってものすごく少数ですもの、どなたかわかってしまいますよ。
でも年収600万というと、月にすると50万しかないんでしょう?学費とお稽古ごとの費用を払ってしまえば、
まったく余裕はないですよね。貯金、保険等きちんとされてるのでしょうか、、、、余計なお世話ですけど。
大笑い さんへ:
-------------------------------------------------------
> サラリーマンなのに私立? さんへ:
>
>
> 今の帝塚山はあなたみたいに人を上から見下しお金や職業や挙句の果ては乗っている車でしか人を判断しないような
> 勘違いセレブもどきなお母様が沢山いらっしゃるんですね。
> それも堂々とこういう掲示板で正論のように書かれている事を恥ずかしいと思わないところが素晴らしい。
>
>
> 現在の帝塚山のレベルがよーくわかりました(笑)
見下すとかではないのではないでしょうか。
無理して行かせると、ママや子供の間でも浮くというのは事実です。それとも
「サラリーマンでも気にする必要ないですよ」「年収600万でも大丈夫ですよ」と言えば満足されたのでしょうか?実際、私が小学生の時(うん十年前ですよ)にはサラリーマン家庭はいませんでしたし、
夏休みはお互いの別荘、一緒に海外旅行、バレエの発表会にお花とプレゼント、ホテルで誕生日会、全て当たり前でした。このスレッドの最初にあるように、
生活レベルが違うと見受けられるご家庭とは学外でおつきあいできないのです。ですので、一切学外のおつきあいを
しない、およばれしなくても親子共に嫌な僻まず、堂々と
生活レベルの違いをまったく気にしないのならよろしいのでは?最初の方にもありましたが、事実をかくと
見下すとかセレブとか書かれますが、実際そうなのですから、年収600万ではご無理があるのではと具体的に
述べたままで悪意はありません!
知り合いでサラリーマンで立派な私立の学校へお子様を通わせている方がいますが
旅行にも行かれてますしランチにも参加しお母様なんていつも綺麗にしてらっしゃて
生活が苦しいなんて全く感じさせません。
サラリーマン家庭かもしれませんがお子様もお母様も本当にいつもニコニコしてらっしゃってすばらしい方です。お金が全てではありませんよ!!
まずは人の立場になり物事を考えられる人間になる事が大切だと思います。