まだ年少の男の子の母親です。 賢明小学校を受験しようと検討中です。 今から準備するにあたり、学校のことをいろいろ知りたいと考えています。 保護者の皆さまアドバイスよろしくお願い致します。
明星ってカトリック選抜ではなく、指定校推薦なんですか?
ありました。
イジメの無い世界ってありますか?学校がどう対応するかではないでしょうか。
寄付金は払ったことありません。 周囲に払った事のある方はいません。 英語はやる気のある子には良いです。 女子は頑張ってる子もいますが、男子はダメダメですね。
ここの男子制服変わった?ハーフパンツみたいなズボンになってるし、夏服の色違うし
本当に通われてるのかしら、 私立小学校って基本、ある程度経済力がないと行けないので、あることないこと言われますが、環境は抜群ですよ。
私立の普通の学校です。 公立にないものは↓ 英語はGTEC、漢字検定、計算能力検定を必須受験です。英検は受験会場なので希望すれば校内で受験可能。アフタースクールは充実してます。
無試験に近い、A日程(専願)も準備していれば大丈夫。ただB日程は併願でなかなか合格できない。 初めから専願で行くとか、親が卒業生なら行きやすい。わかりやすい私立です。皆さん仲良くて良い環境ですね。