今年入学した高1生が語る青春リアル
奨学社の本当
奨学社の小学部ってどうなんでしょう。やはり、小学校2年から3年まで奨学社で学んだ子は浜学園に行ってからも伸びるんでしょうか?あるいは、小学校3年時にかなり差をつけることができるようになるんでしょうか。
また、算数が強い、国語が良いとかありますか?奨学社で3年までいくのと、2年から浜学園にいくのでは奨学社の方が低学年指導に長けてるんでしょうか。
奨学社アンチではありません。
感じたままを書いてます。
低学年なので仕方がないのかもしれませんが、授業が崩壊しているように感じます。
※録音した音声をwebで聞くことができますが、実際に待っているロビーで聞こえてくる授業の崩壊している部分は削除または差し替えされていますので要注意だと感じました。
面談で先生に確認してみると、ほとんどの生徒が塾掛け持ちと言われてました。
掛け持ち先の塾では勉強の進捗は奨学社より遅くても躾とのセットで教えてもらい、奨学社では勉強の復習&予習なので授業は崩壊していても問題ないとの方針と先生から言われショックを受けました。
本当は、塾の掛け持ち可能な時間のあるご家庭向きな塾なことがわかりました。
↑の様なこありえないですよ。
私は上の子も下の子もお世話になっていますが、いま下の子ですがおっしゃる様な授業崩壊なんて一度たりとも見た事、また、聞いたこともありません。ましてや先生が崩壊してても問題ない、なんて言われる筈もありません。ここで有名ないつもの人の作り話ですね。奨学社の授業は日本中でも唯一無二だと思っています。だって日本中からweb授業を受けられてるみたいですよ。それに私の子はとび読授業が大好きです。お陰で国語の読解力が凄く伸びました。上の子も某塾で奨学社上がりの子は読解力が強いから得やなあ、といつも言われてたみたいですよ。お陰で超難関中学に合格しました。もう、奨学社には感謝しかありません。