女子美の中高大連携授業
智弁和歌山、授業料以外にどれぐらい必要?
智弁和歌山は、他の私立と比べれば、かなり授業料が安いので、我が家でも大丈夫かな?と思うのですが…
実際、授業料以外に、寄付金が必要だとも聞きます。
その他にどの程度必要なのでしょうか?
通塾されている生徒は、どれぐらいですか?
やはり、お金持ちのお子さんが多いのですか?
今後の参考にさせていただきたいと思います。
初めての書き込みです。よろしくお願い致します。
現在、4歳の娘がいるのですが、智弁和歌山小学校の受験を検討しております。
だいたいで結構ですので、授業料や、学年費、諸経費等、1年間にかかる費用はどのくらいかかるのか、教えていただきたく思います。
よろしくお願い致します。
初めてのコメントです。よろしくお願い致します。
今年の四月に年長になる長男の母でございます。
智弁和歌山小学校の受験を検討しているのですが、能開や、希望ゼミナールのプレスクールに通わせるとすると、ほとんどみなさん、そのまま小学校に入っても塾は続けていらっしゃるのでしょうか?
やはり、小学校の授業も、一年生から塾なしでは、授業についていくのは厳しいでしょうか?
我が家では、2歳差で次男もおりまして、さらに2年後に同じ智弁和歌山小学校の受験を考えておりますので、参考に教えていただければ幸いです。
よろしくお願い致します。
先述にもありましたが、仏教校うちでも辯天宗との特殊な宗教の学校。
また、要職は「ほぼ藤田家」。
授業料も安い、何かしらの不安が。。。はあるでしょうね。
でもね、御心配されること無用ですよ。
他にも「奈良五條の本校」「奈良香芝のカレッジ校」があります。
それぞれの学校説明会に参加されることをお勧めします。
そのうえで、塾他の関係者の方々とご相談なさっては?