在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
しろくまさんにアドバイスを頂きたい人集まりましょう。
6年生。
難関校を目指しております。
国語が大の苦手。
元講師だったしろくま様
しろくま様のアドバイスは温かくってほっとします。
国語についてアドバイスを頂けたらと思っております。
宜しくお願いいたします。
しろくまさんへ
ここにきているみなさんは、しろくまさんのコメントを見たくて来ているのですから。私もしろくまさんの書き込みを見るとホッとします。
またお気持ちが落ち着いたら是非書き込みしてください。待っています。
最近人の書き込みを吊るし上げ、晒し者にして批判する方が出てきていますよね・・・。
モラルの低下、悲しいですけど・・きっと止められないのでしょうね。
こういう状態になるのも相手の思う壺??
ですから、今までどおりにもどりませんか?
あああ、ガーネットさんのおっしゃる思うツボに見事にはまってしまいました・・・。しろくまさんを批判するなんて~~、っと熱くなってモラル低下を招く一端を担ってしまったかも・・・反省。反省。
私も、今までどおりにもどるの希望します。
しろくまさんのアドバイスは的確で、また愛が感じられて素晴らしいですね。
でも、「安心感にだまされる」さんも良いことを仰っていますよ。
終了組としては、「確かに!」と思うことばかりです。
「あなたの病気は1年後の生存率が何%だから、会いたい人に会っておきなさい。」という医師と、
「楽しい事をすると免疫力があがり、この病気はよくなる事がありますよ。ただ、無理をしないようにね。」という医師と、
どちらも正しい事をおっしゃる良い医師だと思います。
しろくまさま
ごめんなさい。批判サイトは見てないので、何が起こっているのかいまいち分からないのですが、ここはしろくまさまを信頼して、受験生をもつ悩める母達のオアシス的存在の貴重な場をスレ主さまが提供してくださっているのです。
悩める母達に対するしろくまさまの深い愛情あふれるアドバイスにいつも心癒されております。
我が家は上の子が受験終了でほっと一息ですが、二人目が新三年で四年からの入塾を考えております。先にもご相談の方がおられましたが、うちの下の子も本を全く読まず、国語が苦手分野になりそうな気配です。
どうか低学年向けの国語が苦手な子へのアドバイスを先のみなさんと同じようにお願い致します。
ここのみなさんはしろくまさまを必要としています。
お願いばかりで申し訳ございません。
批判サイトではないですよ。私も昨夜、ざっと見ました。
(多分)中受失敗?された方の思いをつづられたブログです。
私はその方、北斗さんというHNなのですが、しろくまさん本人かしらと思った位、
(偽悪的ですが)知性にあふれた方だと思いました。
人の好き嫌いはそれぞれなのですね。
私変わっているのかしら?しろくまさんも、北斗さんも好きです。
平生、「ハムラビ法典」に基づいて生きておりますが(笑)
無抵抗主義の しろくま様に 敬意を表して、一言。
eduに しろくま様が いてくださるだけで 救われている
私のような 「静かなる多数派」のことを
どうか お知りおきください。
「サイレントマジョリティー」は、一部の 心無い人々に怯え、
書き込みをしませんが、 確実に 存在しています。
しろくま様の 無償の親切に とても 感謝しています。
そして、誹謗中傷に 胸を痛めています。
お心に お留め置きくださいね。
北斗さんについて・・・
人のことを信用できない人は、その人自身が信用の置けない人。
裏目、裏目に何でも考えすぎる人は、自分の人生においても裏目が出やすい。
こういう人って、北斗さんに限らず、よくいますよね。
心の荒んだ可哀そうな、お人です。