女子美の中高大連携授業
洛南の、切り替え専願蹴りというのはあるのでしょうか。
灘、洛南を受験予定です。
灘がダメなとき、もちろん切り替え専願にする予定ですが
もし灘が繰り上がった場合、洛南蹴りをされる方っていらっしゃるのでしょうか?
もちろん専願に切り替えて合格をもらった場合、入学するという条件なのは承知ですが
でも灘が繰り上がれば、やはり行かせたいです。
ID:G0vNBco0ZiM氏って、洛南サイドの人間であるように思わせつつ、品のないことをガンガン書きまくっていますよね。
ふと思ったのですが、実は、この人が一番のアンチ洛南の回し者では。(笑)
在校生、父兄、OBがこんなんじゃいやですよね。本当は違うような気がしてきました。
洛南OB何人も知っていますが、いい奴がばかりなんですけどね・・・
>はい、これですべての批判を排除できます。好みはあるかもしれませんが、とりあえず、クリーンな制度になります。
>なぜ、それをしないのか。これが分からないところです。
全くの個人的な推測ですが、おそらく洛南側としては灘他最難関校以外の人にこの制度を利用してほしくないからではないかと思っています。
あるいは灘受験者だけに利用してほしいのかも知れないですね。
塾枠が云々と以前エデュで見たような気がしますが
その事と切り替え専願を公に出来ない事とは無関係なんでしょうか?
あと、どこかの社長の息子とか塾関係者の息子とかだと
入学しやすいとかはないんでしょうか?
試験の点数で合否を決めていたら、専願破りした塾の合格者を減らすことは不可能だから
やっぱり、塾別に枠を決めて、合格を決めているとしか考えられないですね。
試験問題を回収して、何点だったかも開示しないのは、このため。
こういう入試の仕方は切り替えを塾から認める方法の土壌になってるということでしょう。