女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
33
コメント
最終更新:
大阪教育大学附属中学の併願
【1460926】
六年女子の母です 池附希望ですがここにきて併願校選びで苦慮しています 文武両道、共学で
明るく楽しく自由な私立中学といえばどんな学校があがってくるのでしょうか?ぜひお教えくださいませ 偏差値50くらいで大阪、奈良、兵庫、全域から探しなおしたいと思っています
奈良学園、三田学園、須磨学園、関大一、どれも卒業時に池附とはレベルは違い過ぎる。東大7、京大16、阪大20を始め、難関国立に現役で1/3、国公立医学部含んで浪人を入れたらほぼ半分が難関国立に進学する。
中学は池田が駄目なら無理に私立に進まず高校でよいところをねらわせては?中学で池田を狙うお子さんなら公立中学で内申も結構とれるのでは?モチベーションが保てるように塾に入れて同じ志の友人ができればいいですね。
偏差値50ぐらいの共学の学校とのことですから・・・。
清風南海は偏差値が高過ぎますね。
帝塚山はどうでしょうか?
共学というより別学から圏外でしょうか?
中学受験を目標に頑張ってこられて、ちょっとの差で残念組になってしまった場合、公立に進んで難関高校を目指すだけのモチベーションの高さをお持ちのお子さんなら、高校受験に切り替えるというのもありでしょうが、どこかに合格したいと思われる場合の方が多いと思います。