女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
81
コメント
最終更新:
終わったのにすっきりしない中学受験
【1580722】
中学受験は終わったのに第一志望の学校(大阪星光学院)に合格できず、全く行かせたくない学校に行くことになり、悶々としたものだけが残り、食事も口に出来ません。
中学受験に失敗したらこんなに尾を引くなんて想像もしていませんでした。十分合格圏内だったし悔しくて。。。早く気持ちを切り替えないと子供にも影響が出るとあせっていますガ、子供のがんばった姿を思い出すと涙が。
経験者の方、同じ境遇の方いらっしゃったら投稿おねがいします。
ルキンフォ-様、在学生の母様、ねこ様、どうして様そのほかの皆様本当に本当にありがとうございます。
見ず知らずのものにお叱りのことばや温かい励ましをしていただけた事、感謝いたします。
皆様のメッセ-ジで今回ものすごく反省し成長させていただきました。
浅はかなことを書いた私を温かく励ましてもらえたり、在学生のお母様からメッセ-ジをいただけたりで、
自分の情けなさに腹が立つほどです。
合格者説明会に参加いたしましたが、そこでもさらに反省いたしました。熱心な先生方の説明や途中からの在学生のお母様の相談コ-ナなどで改めて温かい学校であることを感じました。
中学受験の不合格の辛さは私にとって味わうべき出来事のようでした。
このサイトはこのたび初めて知ったのですが、こんなにやさしい人たちが真剣にアドヴァイスしていただけるサイトだとは、知らなかったです。
本当にありがとうございました。