女子美の中高大連携授業
食堂がない私立中
幼稚園から小学校(私立)までずっとお弁当をつくり続けています。
しかも今は小学校のお昼のお弁当+塾のお弁当。
わかって私立小にはいれたのですが、それでも愚痴りたくなります。
元々お料理が得意でも好きでもなく、いい加減うんざりしてきました。
そこで、食堂がない私立中学校を教えてください。
ご自分で調べたら? なんておっしゃらないでください。
知っているのは、六甲は確かなかったと思うのですが。(ただ、現在の力はちょうど六甲レベルなんです・・・。)
きっと甲陽は無理です(食堂ありますよね、ああ
なんで六甲には食堂がないのでしょうか?カトリック校の親の愛情を・・などの方針?
折角建て替えをしているのに。
食堂ありますがすごく小さくて、用意されている数も少ないらしく、中学生の間は事情があってお弁当が用意できない子のみの利用・・と暗黙で決まってます。
土曜などは要領の良いお子さんは使えるみたいですが、うちの息子はもじもじ君なので最初から行く気がありません。
たまには『今日は学食で食べてきて』って言いたいなぁ・・。
週6日の男子弁当、疲れます(特に夏は・・・);;
念の為さま
すみません、言いすぎでしたね。
グランドがないのではなくて、そうです、かなり狭いのです。
「ない」って思わず書いてしまったのは、周りの野球大好きお友達が「清風はグランドがないから、最初から
受験はしない。野球できないし。」
といつも言っているので、その印象が強くて。
高槻は好きな学校の一つなのですが、以前学祭か何かで、食堂を利用させてもらったときに、
かなり古いのと、カレーのまずさにビックリした記憶があります。
(私はカレーが好きでして、大体どこの学校でも、カレーなら失敗しないという経験があって
いつものように注文したのですが)
西大和の食堂も広くはないですが、いたって普通のお味でした。
洛南の食堂は広くて、綺麗で美味しかったです。
学食に味を求めてはだめでしょう?
大体、学食って安くて早いがモットーみたいなものなのに
そこにうまさを求めるとしたら学費の高いお坊ちゃん、お嬢様系の学校にした方がいいと思います。
子供が通っている学校の学食は先生も認めるほど美味しくないのですが
子供はそれに関しては文句は言ったことないです。