女子美の中高大連携授業
洛南の塾推薦って本当のあるの?
10教室ぐらいあって、6年生が300名弱の塾に通っていました。
うちの子は中堅校に合格しましたが、同じ塾の子もほとんど行く学校が決まり、
ふと疑問に思いました。
塾ではトップクラスの子が3人洛南を受けて、3人とも合格しましたが、
明らかにそのうちの2人は最近成績が落ちてきていて多分無理だろうなぁ
って思っていたのです。
実際、2人のうち1人は高槻後期に落ち、もう1人は星光にかなり点数が足りずに
落ちています。
洛南だけが連番受験ができたそうです。
合格発表の時もその結果を知っていたかのように5人しか先生がいないのに
2人が見に来ていたらしいです。
毎年、同じ人数が塾から合格しているし、なんか不思議です。
他の塾ではどうですか?
灘「だいたいなんではるかに格下の洛星なんかと比較されないといけないわけ?ここで比較された進学校に土下座して謝れよ」
洛星「はるかに格上の皆様と比較されることで自分を高く見せたかったんです。御免なさい。進学実績Fランク代表の洛星の分際で身分をわきまえない小汚い私をどうかお許しください(涙)」
洛南「いいよ。お前の没落っぷりだってみんな知ってるし。おまえの妄想癖も有名だしな」
西大和学園「洛南さん、やめろって。いくら洛星が全員道連れ低能進学校で有名だからって過去の栄光に浸る権利ぐらい与えてやれって」
東大寺学園「しかし洛星って本当にたち悪いよな。自分が負け組だからって人の足ひっぱるなよ」
洛星「これからは関西進学校界のお荷物であり、最底辺グループの一員であることを自覚して生きていきます。もう格上の皆様と比較されることで自分を高く見せようなどという姑息なことはいたしません。申し訳ありませんでしたー(土下座)」
甲陽学院「もう帰るっぺ。洛星よ。他所様に迷惑をかけてはいけねえっぺ。物乞いでも十分生きていけっるぺよ。いいかげん目を覚ませ洛星よ!我々最底辺グループには、最底辺グループなりの人生があるで。負け組グループは競争社会の負け犬なんだっぺよ!人生の敗者なんだっぺよ!!」
洛星「あ、兄貴ーー(涙)」
その後泣きながら愛情を確認しあう洛星と甲陽学院の姿があった・・・・
それは さんへ:
-------------------------------------------------------
> 素朴な疑問ですが さんへ:
> -------------------------------------------------------
> > -春が来た-さんへ
> >
> 子供さんの合否に、言われているような疑惑の影響が
> > あったんですか?
> > そうでないなら、なぜそこまでこだわる
> > んですか?
>
>
> (春が来た)も(怪しい分析者)も、そのほかこのスレのほとんどが、ただ一人の自作自演
> だからですよ
こんな意見にまともな返答を書く方が馬鹿馬鹿しいような気もしますが
自作自演などではありません。洛南の入試が一部において公正さを欠く
のは仕事を通じて嫌でも知らされます。これは同業の方で洛南の入試に
関係した方であればうなずいていただける話だと思います。
遅い返答になりましたが、自作自演などと指摘されるのは心外であり、
はっきりと否定しておきます。
怪しい分析者 さんへ:
------------------------------------------------------
>洛南の入試が一部において公正さを欠く
> のは仕事を通じて嫌でも知らされます。
じゃ、正義のために塾と洛南を告発したらいいじゃありませんか。
なぜこんな掲示板で鬱憤晴らしなんかしてるんですかねー。
せいぜい頑張って、一生書き込み続けてでおくんなせー。