在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
大産大でやらせ受験?
生徒に5000円渡して系列大学受けさせる??
もし本当なら品がないどころか、補助金を受給するための詐欺行為ですよ。
犯罪ではないでしょうか。
教頭を通じて教員に生徒を受験させるようにする…誰もおかしいと声をあげる人、いなかったの?
数年前、京大受験生がYahoo!知恵袋を利用しカンニングをやった事件
が大々的にニュースになりカンニングした生徒は社会よりバッシングを
受け、ほぼ人生を抹殺されてしまいました。
今回はこともあろうに大学・系列学校が組織的に数年におよびセンター試験の
受験者数を水増し操作し、補助金欲しさに正規に受験した受験者の権利を
奪った受験制度・受験生を冒とくする行為を学校側自らが行った許されざる
蛮行です。
国民は税金から出る補助金を不正に騙し取られ、受験生は受験料を払ったにも
関わらず、理不尽にも不合格になり受験料を搾取された人もいるでしょう。
人の人生も狂わすほどの悪質極まりない事件。
貧富の差の無い唯一公平な受験という制度を揺るがし組織的に詐欺行為
を行った罪は重いはずです。
公式な発表も無く系列の高校の校長の首を差し出し幕引きを図ろうとする
学校法人をこのまま放置するのか?
国も行政もマスコミも保護者も生徒も社会も!
徹底的に解明し、その報いを受けさせる事を切に願う。
でなければあの京大受験でカンニング受験した生徒へのバッシングはなんだった
んだ。。
やらせ受験と京大カンニングでは、内容が全然違う
やらせ受験は、受験した生徒はどちらかと言えば被害者だけど
カンニングは完全な不正です。
産大付属高校と大阪桐蔭の生徒は
先生から言われれば、断れなかったと思うよ
確かに、一部の生徒、あるい指導者が問題を起こしたら、甲子園の出場を辞退するのに、
(生徒は被害者という意見もあるが)学校ぐるみで重大な不正をした高校が堂々と春の選抜甲子園大会に
出場したのには違和感がありました。
選抜大会も終わったし、いよいよ本格的な真相究明が行われるのでしょうか?
といっているうちに夏の高校野球の予選が始まり、主催者・朝日新聞が擁護するのかもしれません。
結局真相は‘目指せ大阪桐蔭、夏の高校野球二連覇!’の美名のもと、うやむやになってしまうのでしょうか。
>やらせ受験と京大カンニングでは、内 容が全然違う
そう、内容が全然違う。
カンニングより重大な犯罪だ。
公金詐欺、受験生への裏切り、受験制度への冒涜だ。
大勢の大産大を希望して受験した人はどうなる?
不正の次元が違う。
マジで腐敗した学校は潰れたらいいよ。