女子美の中高大連携授業
奨学社特進クラス
特進クラスに通うことになり(新1年生)、先日3か月分のテキストを頂いてまいりました。
ぱらぱらと拝見しただけなのですが、難易度が高いのはもちろん、進度が速い様に感じ、少々戸惑っています。
幼児算国から上がってこられた方は、ある程度の基礎が出来ていると思うので大丈夫でしょうが、
これから始める子供は、果たして基礎が身に付くのかどうか・・・。
奨学社上がりの子供は、高学年で伸び悩むとも聞きますし、入塾をしたものの期待より不安が押し寄せています。
通塾されていた保護者の方々のご意見を頂けないでしょうか?
たくさんのご意見をいただき、大変参考になります。
小学校受験があったということもあり、私の性格上、両立は無理と判断し、
幼児算国にはお世話になりませんでしたが、下の子供を幼児算国を受講させるべきかどうか
考え中です。
「小学生特進クラスの初めの頃は大変」とのご意見がございましたが、
いずれは追いつく?ようですね。
「テキストが舞う」とのこと。
私も豪快に舞わせることになる予感があります。(笑)
いずれ奨学社→希・浜に移行することになると思います。
奨学社後のご意見も頂けるとうれしいです。
奨学社卒様
心強い経験談を、ありがとうございます。
転塾については、子どもは確かに楽しんでは通塾していたのですが、フェリックスに対する私の気持ちを
率直に話したところ、理解してくれました。仲良しのお友達も転塾されるようですし。
奨学社の入塾テストに合格するかどうか不安ですが、入塾できた暁には、親子で頑張りたいと
思います。
スレ主様、本題から外れてしまい、申し訳ありません。