在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
前受け まさかの不合格の方 いらっしゃいますか?
一通りの前受け受験が終わったと思うのですが、現時点でまさか?の不合格だったかた、いらっしゃいませんか?
甥っ子は愛光がダメだったようです。
第一志望校は甲陽なのですが、大ショックを受けております。
みなさまは順当に合格されていらっしゃるのでしょうか?
あれから1年たつんだなぁと思い、読んでいました。
前受け残念だったことでとても不安だと思いますが、一番辛いのはお子さんです。
お母様は試験に送り出すまで励ますのみです。ご自分のお子さんを信じて、ここまでしっかり頑張ってきたはず!
当日どれだけ落ち着けるか、それが一番大切です。
後少し、体調整えて本番頑張って下さい!
1年前のうちも同じでした。
特に うちもダメでした。。さま とほぼ同じ状況で、
6年の模試は本命甲陽すべてA判定だったので本人も親も落ちるとは思っていませんでした。
結果は言わない約束にしていたので本人が結果を知ったのは甲陽合格後でしたが・・。
振り返れば入試直近は甲陽に特化した勉強ばかりしていたので、こういうことも充分有り得ると思い、
親としては大きな焦りはありませんでした。もっとも焦ったとしてもできることは限られますし。
ただやはりいつもより緊張していたのがわかったので、本命ではなるべく緊張をほぐす工夫をしました。
大丈夫ですよなどと無責任なことは言えませんが、前受と本番は違いますし、あと一週間ベストを尽くして頑張ってください。
今年ではありませんが、本命N中で愛光残念だった方を2人知っています。
当初は随分落ち込んでいらっしゃいましたが、本命合格後、原因を分析していらっしゃいました。
直前に本命校に特化しすぎたのだろう、と。
前にもでていましたが、未熟な小学生ですもの、みなさん仰らないだけで色々なケースがあります。
どうぞ前向きに前進してください。
算数は、式もいりますよね。
答えだけ合っていても、解き方の図や式がきちんと書けていない場合
満点をもらえないと聞きました。
逆に式があっていれば、途中計算ミスで、最後の答えが合ってなくても
部分点をもらえるとか。
そういう対策はされていたのでしょうか。