在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1014
コメント
最終更新:
四天王寺英数1or帝塚山英数
【3527240】
小6の娘をどちらを優先させるか迷っております。
学校の特色等、ご存知の方のご意見お待ちしております。
>洛南、西大和、南海、帝塚山、そして高槻
上本町教室ですが塾では帝塚山の名前はほとんど出てきません。第一志望にしてる方はほとんど居ないと思います。挙げられている他の学校と比べても人気は落ちると思いますが。
馬さんはわりと人気ですよ。
ただ、四天も第二志望になっちゃってますよね。
英数Iはとくに。
なにより結果が現実を物語っています。
合格辞退して帝塚山に行かれた、ということは、さらにその方は別の第一志望があったかも。
別の第一志望>帝塚山>英数I
案外とその人は
医志>南海>英数II>帝塚山>英数I
という感じで、帝塚山合格したが英数Iに回しだから帝塚山にした、かも。
英数Iがもう第三志望ないしは志望外なんですよ。
英数Iに回されたら行かない、という感じになりつつある。
他すべてだめで英数Iにひっかかった、という人はうれしく入学ですが、残念ながら6年後には期待できないお月謝支払い隊になってしまう、ということ。
帝塚山が第一志望で四天から抜けたんじゃなく、英数Iには行かない、ということでしょ。
南海もS特か特進かで違うだろうし、帝塚山もS選か英数でも変わってくる。S特やS選に合格したのなら英数2と悩むでしょう!英数1なら南海特進、帝塚山英数に行く方がよい。となると、英数1は完全に滑り止め。もう他府県と言わず大阪からでも行く値打ちのない英数1になってしまった。