小6の娘をどちらを優先させるか迷っております。 学校の特色等、ご存知の方のご意見お待ちしております。
ヨンテンにごっそり持っていかれた年だと書いてるけど、神女落ちはたくさんいるよ。その子達はヨンテン行った子より優秀な子もいる。 開業医のお子さんたちは私立医学部が今年も多い。
レアケースをあげて一般化しても仕方ない。 6年前の偏差値で言えば、 帝塚山は男女問わず四天王寺英数1の偏差値以下。男子のスーパーも英数2以下。 もちろん男子は四天王寺を受けることはできませんが、偏差値から見れば男子だって東大、京大、医学科にたくさん合格するレベルではなかった。 要は6年間でそれだけ伸びたということ
四天落ちた子を集めてこれだけならば、十分。英数1の実績はどんな感じなんでしょうね。
【結果R4】 62帝塚山S選2A(57) 61帝塚山S選1B(60) 58四天英数II(56) (数字)は昨年 帝塚山S選はもう英数IIを引き離してしまいました。
帝塚山はよい学校ですよ。 某塾の先生のお嬢様も、ある学校を合格されているにもかかわらず帝塚山を選ばれました。
帝塚山を第一志望に考えられる方も増えてきました。男女別学、というやり方もなかなかうまい方法です。