在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
四天王寺英数1or帝塚山英数
小6の娘をどちらを優先させるか迷っております。
学校の特色等、ご存知の方のご意見お待ちしております。
【英数1】
医学部医学科0
東大0
京大0
阪大1
神大2
岡山1
大阪市立大3
大阪府立大3
他国公立大学9名
私立(重複あり)
関関同立61名
早稲田3
慶応3
以上昨年の実績。(107名中)
今年を教えてください。
関関同立は重複あり、ですけどね。
でもなぁ、、、
だからあれでしょ、最初から関関同立附属校にしていたらよかった、という嘆きツイがされるんでしょ。
実際、某塾の四天志望の英数Iに合格しそうな層は、同志社系列受験にまわっちゃいましたよ。
英数Iなら行かない、というのが定着しそうだなぁ。
すでに、昨年四月に以下の書き込みが別スレでされていたんですよ。
これを、無視して改革しなかったから今年の大量入学辞退を招いたんです。
>英数Ⅰでは入りたくないですね。そのまま6年過ごし、推薦で関関同立に行く方も多いみたいですし、医志や英数Ⅱとの差も大きいと思います。
>英数Ⅰなら清風南海の特進や帝塚山の英数、割り切って大阪桐蔭の英数選抜などの方がいいと感じます。
桐蔭はあの事件で選択肢から消えましたが、今年の結果はまさにこれじゃないですか。
>英数Ⅰでは入りたくないですね。そのまま6年過ごし、推薦で関関同立に行く方も多いみたいですし、医志や英数Ⅱとの差も大きいと思います。
英数Iに入って、なにがよいところがあるの?
がんばって上にあがる?
あがれなかったら?
代わりに英数Iでどんなよいことあるの?
帝塚山にかぎらず、ホームページ、いろいろみて比べたら、四天、なにをしてるの?て思わない??
昔の公立高校だよ、これじゃあ、、、