女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1014
コメント
最終更新:
四天王寺英数1or帝塚山英数
【3527240】
小6の娘をどちらを優先させるか迷っております。
学校の特色等、ご存知の方のご意見お待ちしております。
帝塚山と開明は確かに校風が少し違いますが、帝塚山は上のコースはかなりスパルタでやっているようです。外からのイメージと少し違うと思います。下のコースが外からのイメージに近いと思いますよ。うちは6年間でしっかりと勉強面で鍛えてもらえて、かつ様々な体験が出来る学校を望んでます。
帝塚山S選でもスパルタと言えないですよ。
宿題は確かに多いかもしれませんが、進学校としては普通です。帝塚山英数と開明スーパー理数を比較するのであれば、帝塚山英数は外から見たイメージと変わりませんし、開明は間違いなくスパルタですよね。帝塚山はコースに関係なく中学生はクラブ必須ですので、勉強もしますが、クラブ活動も一生懸命しなさい!と言う校風です。開明は桐蔭や金千に似たスパルタ校じゃないですか?ガンガン勉強させて欲しいなら帝塚山より開明の方がよろしいかと思いますよ。
四天の物足りなさから、開明、という方、前から一人二人おられましたよ。
今回の大量入学辞退は、四天がスパルタじゃない、ということに気づいた層の逃げも何人かあるはずです。
多様な抜け方ですから、対応は難しいでしょうね。