小6の娘をどちらを優先させるか迷っております。 学校の特色等、ご存知の方のご意見お待ちしております。
それは高校だけ。
やはりホームページの発表、お金の話が目立ちますね。 でも受験者は多いんじゃないかな。 他あんまり無いし、事実上の入試でしょ。 洛南、西大和も、若干名やればよいのに。笑
西大和なんか、随時。笑 お願いに行けばやってくれる。
転入試験不合格者の行先は公立中?
どこも進学実績は 転入生で決まってるのかよ。
ほんとに、入学者に逃げられたからといって、あちこちのスレでとりみだされておられる方がいるようです。 去る者追わず、くるもの拒まず、の大きな姿勢の学校だったのに。 落ち目になると、そうなるんですね。
しっかり2020年問題にも取り組んでいますよ。授業だけでなく色々な活動を通じて。 企業ともかかわって色々なプロジェクトを提案し評価してもらう、みたいなことも考えておられるそうです。
何も具体的なものが伝わってこないですが。具体的に何ですか? 「高槻は2020年問題に対して先生方は日々研究に取り組まれてますよ」、みたいな適当なコメントなら誰でも書けますよね。