小6の娘をどちらを優先させるか迷っております。 学校の特色等、ご存知の方のご意見お待ちしております。
横からすみません。 京都女子は何位なのでしょうか? 四天王寺、帝塚山と並んで検討中ですので教えて下さい。
第664位→第681位 まぁ京女はまだまだですよ。
京都女子さま ありがとうございます。 塾で四天王寺とそれほど偏差値が変わらなくなってきたので、もしやと思ったのですが・・・ 数年後はどうなっているのでしょうね。 今の数字も気になりますが、これからの方がもっと気になります。 大変参考になりました。
今年の高三は四天と京女は比べもんにならないですが、今の中一だとどうなっているかですね。 中三あたりから下り坂でしょ。
ちなみに奈良学園は何位なのでしょう?奈良は奈良学園、帝塚山、智弁カレッジと、意外に中堅校が多いので気になります。
奈良学園は、昨年135位から121位にアップ。
ありがとうございます。奈良学園121位、帝塚山161位、奈良県人の感覚からすると妥当な感じですね。ただ帝塚山は私大の推薦を目標にする特進コースの生徒さんが多いので、単純比較はできないでしょうね。
まぁ全国ベスト200に入ってるんだからよしとしてあげましょうよ。 四天なんか173位。奈良学や帝塚山が四天の滑り止めだったのに。