在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1014
コメント
最終更新:
四天王寺英数1or帝塚山英数
【3527240】
小6の娘をどちらを優先させるか迷っております。
学校の特色等、ご存知の方のご意見お待ちしております。
友人の娘さんが、数年前に同女中高から同志社大学へ進学されました。
成績はオール3で法学部法律学科です。
ちなみに、ご自分の意思でなく他大学へ進学された方がたった一人おられたそうで、その方は、成績がオール1で、その上、提出物を全く出さず、遅刻欠席は当たり前、授業中もずっと寝ていて、先生が「かばってあげられる要素がありません」という理由での推薦不可でした。ちなみに同じようにオール1の方がおられたそうですが、その方は生活態度がまじめだったので大学へ上げてもらえたそうです。
推薦不可と行っても、何もせずに放り出すというわけではなく、きちんと先生がその点も配慮してくださり、関東にある女子アナを多数輩出している非常に有名なお嬢様女子大へ推薦で進学されたということです。
最後までしっかり面倒を見て下さるのはさすが同志社だと思います。
英数IIで同志社になるんなら、6年間のことを考えて同志社中あるいは同志社女子にするほうがよいでしょうが。
英数IIで同志社になる、て、あまり考えないんですよね。上位8%に現役で入れる、と思ってしまうんですよ最初は。