小6の娘をどちらを優先させるか迷っております。 学校の特色等、ご存知の方のご意見お待ちしております。
藤井寺以外の四天グループで藤井寺をささえるんだもんなぁ、、、 むなしい授業料の払い方ですね。
京大キャンパストークツアーは、もう四回もやってますし、一つの学部じゃありません。なかなかおもしろい企画ですね。 四天もこんな感じでやるんでしょうか。 神戸大学工学部研究室見学もやってますね。 ポスターセッションなんかおもしろい。 四天もボヤボヤしてたらだめですよ。企画的にかなりリードされてます。
同感さんはどのレスをみての同感なんでしょう?大丈夫ですか?
英数1にするか帝塚山英数にするか、で医学部を考える人はどちらも選ばないでしょう。
高1で英数1になった段階で、国公立大学医学部医学科は、ふつう無理だと考える。
帝塚山も四天も放送コンテストでは健闘している学校ですね。
今年は四天はふるいませんでしたが来年はがんばります!
医学部は、いくつかのステップをクリアしていって合格。 やはり私立中からスタート。 でも、四天ならば医志でないとだめ。 高校から英数1に落ちたら、やはり難しい。