小6の娘をどちらを優先させるか迷っております。 学校の特色等、ご存知の方のご意見お待ちしております。
印象悪いですから。 鶏口牛後、考える人増えたんじゃないかな。 三番手のお月謝支払い組にされたくはないでしょう。
医志ができてしまったことは英数1から他校へ流れる原因になっていると思います。
。
単なる能力別コース分けだとどうしてもそうなります。
英数1はあとひと工夫あれば変わると思います。 上にあがるための勉強をしてしまうと、上にあがれなかったときの反動で勉強しなくなる子が多いんですよ。 そこでのフォローやなにか他コースとは違う行事や勉強の体制があると他校には抜けたりしないと思うんですが。
コース分けは、必要ないと思いますよ
めずらしく、へへさんに同意します。 今年入学者が減ったことを機会にコース分けをなくせばよいかもしれませんね。 4クラスコース無し。
皆さん同意見ですね。四天と同じ3コース制を採る帝塚山もコースを廃止すべきですよね。効率が悪いから開明と同程度の評価しかされない。特進コースの惨状は英数1どころではないので、早くコースを廃止してあげることが生徒の意欲向上にもつながりますよね。