小6の娘をどちらを優先させるか迷っております。 学校の特色等、ご存知の方のご意見お待ちしております。
なんもやってない学校関係者が必死に正当化しようとしてるだけですよ。 他校の取り組みにおいつけないからって、あちこちで見苦しいケチをつけてるようですし。 企業との連携、ボランティア、海外研修、さまざまな教育プログラムを期待して求める人もいますから。
企業との連携やボランティアなら公立中の方が職業体験も含めじっくりやってくれるし、私立よりいいってことになりませんか・・・。 受け入れ先の企業の方も先生方も中学生に色々体験させるために相当苦労されてるでしょう。 私立でやってるところってどこですか。
あんた知らないなら口出ししないことだな。笑
NOQr4CVA5Gkさん、あなた四天からみのスレによく出てあちこちの学校にケチつけてますねぇ〜笑
南海、西大和、そして帝塚山。 そんなに四天もちあげるために他校にケチをつけるんですか。
中高一貫校の親が中高での職場体験なんて望んでますか? うちはごめんです。
選択制だから別にいやなら受けなければよい。笑
工作員に目を付けられてこっちでも総攻撃ですか。 それで、どこの私立が職業体験をやってるんでしょう?