小6の娘をどちらを優先させるか迷っております。 学校の特色等、ご存知の方のご意見お待ちしております。
安くてもねぇ 公立のほうがマシ、ならば中学かは公立のほうがお安い。 どうせ塾に行くんならなおさら。
税金で教育をするのだから、府民の負担を減らしてもらう意味でも、私立は他府県に行ってほしいです。 そうすれば私立無償化の予算は減って、他にお金が使える。 どうせ教育を充実させるなら公立中高一貫をたくさん大阪に作ってほしい。
【帝塚山英数】 東大 1 京大 7 阪大 5 神大 4 他国公立 60 国公立医医 10 昨年の青学年英数1はどうでしたか?
この時の英数は今のスーパー選抜に相当するので、比べるなら特進2の実績じゃないでしょうか。 上中下3つあるコースの中で、四天王寺の下コースと帝塚山の中コースを迷うスレですよね?
四天 : 帝塚山 医志 英数2 = S選抜 英数1 = 英数
英数1と英数はまだ同じじゃないでしょう。 英数1の下位はそうでしょうが。
医志は75の合格ですが、他はどれくらいだったんでしょう。
医志 =南海S 英数2 <S選抜 こんな感じでしょう。