在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
四天王寺英数1or帝塚山英数
小6の娘をどちらを優先させるか迷っております。
学校の特色等、ご存知の方のご意見お待ちしております。
>498人出願で417人合格出して英数IIは190合格させてるんですよね。
>昨年589人出願で417人合格出して英数IIは136合格ですよ。
>あきらかに英数IIはレベルダウン。
>帝塚山S選>英数II
>どうしてこんな合格者数にしたんだろう。
医志も75人も出してますよね。やはり回しになったら他校に行かれた昨年のショックが大きかったんでしょうか。
背に腹はかえられませんよ。今年は数を集めないとお月謝支払い隊の英数がだだ減りになりましたから。
藤井寺はもっと営業活動に力を入れるべきだと思う。学校板に二年前の投稿があったけれど二年後を予告していたと思う。
>やっぱり、13名しか集まらない、というのは四天王寺、というブランドに集客力がない証拠じゃないかな。
>正直、もっと集まると思っていた。
>関係者もそう思ってたんじゃないかな。四天王寺の名前を出せば人が集まるって。
>四天王寺の集客力は、大学実績しかないんだよ。みんな結局そこなんだ。
>だから実績の無い四天王寺には興味がな いのかもしれない。
>夕陽ヶ丘だって実績が右肩下がりになっていて、関係者は、少々下がっても大丈夫と甘い考えをしてるんじゃないかな。
>色々なスレで保護者の不満や不安が爆破していて、ほんとにこのままだと、来年、いっきに受験生の動きが変わるかもしれない。
>危機感もって改革をしてほしい!
たしかに200人辞退が出て、さらに今年は90人の志願者減になっています。
素人や保護者のほうが見事に先を見通していて、擁護派や関係者らしき人の話はことごとくハズレています。