小6の娘をどちらを優先させるか迷っております。 学校の特色等、ご存知の方のご意見お待ちしております。
ではないかな?
いや、かなり遅い。 今からコツコツ、なんて。 小1くらいの人しか待てませんよ。 早くて五年前の盗難問題がバレたとき、遅くても三年前の数学レベルが低いことがバレたときに、すぐ対応して改革しておけばよかったんです。
って何ですか??
もうやめたら。
学校板にありますよ。 けっこう盗難がありましてね。 でも、、、
生徒はコツコツ努力出来る子が多いけれど、学校はそういうの苦手のような気がします。 なんでも、ちょっとやってみてダメだったら、ほうら成果出なかったでしょ、だったら何もしないほうがマシですよ、みたいなことの繰り返しをしているような。 このよんも未だ更新されてませんし。ああいうのこそ地道に続けないといけないのに。
解決せずに、いつも自己管理。 財布を持ち歩かないとすぐに盗られてしまうんですよ。
修学旅行の写真も、みな首から財布ぶらさげていました。 かなり頻繁に。 学校はなかなか厳しい対応できないんですから仕方ないんですが。 かなり多いんですよ。