女子美の中高大連携授業
四天王寺英数1or帝塚山英数
小6の娘をどちらを優先させるか迷っております。
学校の特色等、ご存知の方のご意見お待ちしております。
盗難が多いと書き込みがありましたが 実際は本当に金銭目的なのですか?それとも 友達関係からの嫌がらせなのでしょうか?
あと 四天のお子様が電車でかなりの方がスマートフォンをいじりながら乗っていらっしゃいますが 電車での携帯電話の操作は学校で認められているのでしょうか?
電車の中で携帯を操作されているお子様の姿は あまり良い感じがしませんでした。
谷町線の車内で制服姿のかなりの方が、携帯を操作されていたので 私が違和感を感じてしまったのかもしれません。
>真っ先に盗難の洗練を中1が受ける。
>新しい靴、盗まれるから、最初しばらく、教室に持って入らされるんですよ。ほんまどんな学校やねん、てなります。
>というか泥棒する生徒野放しで、盗られないように呼びかけるなんてありえない。しっかり教育するか、しょっちゅう下駄箱見回ればよいのになんもしてない。
>あと 四天のお子様が電車でかなりの方がスマートフォンをいじりながら乗っていらっしゃいますが 電車での携帯電話の操作は学校で認められているのでしょうか?
教室でもですよ。
スマホなんて持たせる親も管理ができていないが、教室は学校の責任の範囲。
ちゃんと取り締まるべき。
>電車の中で携帯を操作されているお子様の姿は あまり良い感じがしませんでした。
谷町線の車内で制服姿のかなりの方が、携帯を操作されていたので 私が違和感を感じてしまったのかもしれません。
そういう指導はこの学校はしません。
学校から一歩外に出たらすべて自己責任と家庭の管理。