女子美の中高大連携授業
四天王寺英数1or帝塚山英数
小6の娘をどちらを優先させるか迷っております。
学校の特色等、ご存知の方のご意見お待ちしております。
過去に書かれていても手口が同じなら同じ説明になるじゃないか。
だいたい盗難の手口なんかは変わらないし、今も昔もきっと同じなんでしょう。
あなたのまわりでないからない、それでよいじゃないか。
だいたい盗難のスレじゃないからやめてくれ、て言われたから他の人はもう書いてないし、どの学年でどんな事件か書け、なんて要求するな。
他の方、挑発されてこの問いに答えないでくださいね。ここは盗難のスレじゃないからね!
もうだからよいから消えてくれ。
まだなんか言いたいなら学校の盗難スレでどうぞ。
盗難のスレじゃないからねって言いつつまだ盗難あるかもよって匂わす書き込みが満載(笑)
在校生の親御さんはからかわれてることに気づいた方がいい
当方は別の学校志望者ですがこの流れを読んで四天はいま現在は落ち着いてるんだろなという印象は持ちました
それが気にくわない方々がいるんでしょう
>存在証明
もう今はコンビニ袋靴避難はしていないのですね?
教室の張り紙もはがされましたか?
和光館での集会はしなくなりましたか?
>盗難あるからそれしてるんでしょう。
なくなっていればそんなみっともないことはしないでしょう。
>貴重品は肌身離さず持ち歩きなさいという指導ももうなさらないし教室の張り紙もなくなるでしょう。
「作り話でしょ」の投稿者名で、作り話っぽい話ですねと書いた者です。余計なことを書いて、言いにくい話を説明させてしまうことになり、申し訳ありませんでした。
私は他校の保護者ですが、読むかぎり四天の盗難は一時期あったかもしれないにせよ、今は無くなっていると理解しました。まったくの私見ですが、盗む癖のある子が1人いただけの話ではないかなと思いました。1人でも6年間在学すればいろいろやらかしますからね。
また、在校生の保護者様の言うことが一番信用に値する情報だと思うので、今は盗難はないのだと思います。
他校の保護者なのに、いろいろと余計なことを書いて失礼いたしました。