女子美の中高大連携授業
京都女子中学について
N研に通っている6年生の親です。
京都女子中学?Lコースを第一志望としております。
6年間を一貫した教育理念に基づいた学校で、伸び伸びとした生活を
過ごしてもらいたいという願いからです。
まず、気になるのが難易度です。
N研のR4では42。同女よりはるかに易化しているように思います。
本当のところはどうなんでしょうか?
学校の雰囲気も含めて、ご意見頂ければ嬉しいです。
中一生の母です。
今日・明日は林間でお弁当作りも一休み。
ホッとしています。
わが子は進研ゼミをやっているのですが、学校の生活パターンに慣れることと、
宿題で精一杯で、なかなかはかどっていない様子。
今月末に早速中間テストもありますし・・・大丈夫かなと心配しております。
テスト対策などはどのようにされていますか?
らいちさま
テスト対策は、定期テスト前に、数学と英語のテスト範囲の問題集の宿題が、提出期限
試験当日で、たんまりと出ますから、まずそれを仕上げた上に繰り返して
やればよいかと思います。英語は、それにプラスして、教科書を丸覚えすれば、
バッチリだと思います。あとは、本人のやる気ですね。もう、中学生ですから・・・。
進研ゼミ・・・うちの子も中学一年のころやってましたが、半年ほどで頓挫してしまい
ました。学校の進度とあまり合わなくなってきて、負担なようでしたから・・・。
でも、進研ゼミの定期テストの対策本は、役に立ちました。ただし、2Lの場合ですが。
便乗させてください。入試前期のSの偏差値が上がっています。受験校を選ぶにあたって、迷いだしました。入学後のLとSの授業の違い、レベルの違い、そして、LからSへの変更はどのように決まるのか教えていただけないでしょうか。京女は気に入っています。大学は国公立志望です。よろしくお願いいたします。
しまじろうさま
ありがとうございます。
宿題がでるのなら、勉強しやすいですね。
進研ゼミの対策本も活用したいと思います。
進研ゼミをやめたあと、他の通信教育・塾などで勉強されているのですか?
さしつかえなければ、教えて下さい。