女子美の中高大連携授業
京都女子中学について
N研に通っている6年生の親です。
京都女子中学?Lコースを第一志望としております。
6年間を一貫した教育理念に基づいた学校で、伸び伸びとした生活を
過ごしてもらいたいという願いからです。
まず、気になるのが難易度です。
N研のR4では42。同女よりはるかに易化しているように思います。
本当のところはどうなんでしょうか?
学校の雰囲気も含めて、ご意見頂ければ嬉しいです。
ケロ様
投稿ありがとうございました。
やはり直接学校に問い合わせしてみようと思います。
クラブとの両立は大変なのですね・・うちの娘の場合、通学時間がかなりあるのでどうかなと思いますが、無事合格できれば本人に任せようと思います。
講演を見せて頂いたら、「絶対入る〜」になるような気がしますが(笑)。
バレエをしていたので踊ることが大好きで、バトンにも興味を持つような気がしますし、できれば見せて頂こうと思います。
お嬢様にも頑張って下さいね!とお伝え下さいませ。
ダンス部さま。
ありがとうございます!
文化祭での発表はダンス部もバトン部も高校生だけですが、中学生もとてもがんばっています。
うちの娘も踊ることが大好きで、入学後はダンス部かバトン部かとても迷っていましたがバトン・リングバトン・フラッグ・ポンポンなどいろいろな手具ができるという理由でバトン部にしました。両立は大変ですが、クラブも学校もとても楽しそうで京女に入学できて本当によかったと思っています。
入試まであと3ヶ月と少し・・・これから追い込みで大変だと思いますが、お母様もお嬢様もお体には気を付けてがんばってくださいね。
合格できる事をお祈りしています。
娘もダンス部に興味を持っているのですが、
強くて有名なクラブなだけに費用がとても気になります。
衣装・遠征・先生のお礼・合宿などなど
年間トータルでいくら位かかるものですか?
わかる範囲で教えてください。
21年度の2Lを第一志望とする子なんですが、A日程での受験を考えております。L希望ですが、S→Lの選択をした方が有利なんでしょうか?4科の成績は試験によってバラつきがあり、特に社会が苦手ではありません。諸先輩方、ご教授願えればありがたいです。宜しくお願い致します。
春から京女でお世話なります。 教えて頂きたいのですが、学校では、携帯電話は持ち込み禁止ですか? また、購買部で購入した鞄以外のサブバッグは、皆さんどの様な鞄を持っていかれてるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
この度は合格おめでとうございます。
携帯電話は持ち込めますが、朝礼~終礼までは使用禁止です。
電源を切って鞄にしまっているようです。
サブバッグですが、紙袋が多いようです。
指定鞄、結構入りますよ。パンパンにつめて、それだけで登校している子も多いです。
中2母様、早速のお返事ありがとうございました! 何もかもが初めての経験のため、わからない事が多かったので、教えて頂けて本当に助かりました。 春から皆様のお仲間になれることを親子共々、大変楽しみにしております。