在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
48
コメント
最終更新:
同志社香里は難しいですか?
【3982953】
現在小3の娘ですが
学校での成績は中の下で正直出来は良くありません。
公文も幼稚園から通っていたのですが全く成果は上がりませんでした。
でも私が見る限りでは
本当に勉強ができないわけではなく、せっかちだったり、問題文をよく読んでいないと思うことが多いです。
もう一度問題をよく読んで。と言うと
答えられることがよくあります。
この前第一ゼミナールの学力診断テストを受けたところ国、算ともに偏差値55でした。
こんな感じですが同志社香里は難しいでしょうか?
第一ゼミナールから帝塚山英数、同志社香里の合格を昨日頂きました。残念ながら第一志望の清風南海は今日不合格でした。
共に受けた塾のお友達もみんな同志社香里に合格していました。難関校になると難しいかもしれませんが附属校狙いなら第一ゼミ位が丁度いいと思います。手厚く面倒見もいいです。
同志社香里、生徒も活き活きしててとてもいい学校だと思います。清風南海の二次でもご縁がなかったら帝塚山よりも同志社香里を選ぶと娘は言っています。
第一ゼミナールで偏差値55なら全然可能性あります。頑張ってください。
同志社香里中学は難しい問題を出題するのではなく、基本的な問題を沢山出題してきますので、文章をしっかり読んだり、基礎問題を徹底的にやれば受かる確率が高くなるので、そこを徹底的に詰めればいいと思います!小3ならまだまだ成長できます!前向きに考え、希望を持ち、楽しみながら勉強してみてください!頑張ってください!(入試問題を沢山解くことがとても大切です!)参考になっていると嬉しいです!