あまり、この学校に関してはスレがたたないので 分かりません。 学内の雰囲気・勉強量・進学実績・今後の動向など いろいろと教えて下さい。 そもそもの建学精神は「大阪に灘の様な学校を作る」 というものだったと思うのですが!
そのまえに、まずはシャツのすそをズボンに入れようね。
高槻の夏服はオーバーシャツでは??
共学にすれば医学部狙いの賢い女子が必ず集まるのにmottainai
それは伝統校としての誇りが許さないのでしょう。 でも3回受験はその誇りを捨てたように感じます。
洛星と高槻には必ず「共学化すれば」という書き込みが出ますね。 もう大阪には、星光と高槻くらいしか難関の男子校は残ってませんよね。 京都だって男子校はたったの2校で(洛星と東山)、別学が良くても選択肢が少ない。 もうこれ以上の共学化はいりませんよ。 男子校には男子校の良さがあるんですから。
共学化。 世の流れ? いや、阿る必要は無い。 経営体が共学化を計るのは自信が無い証拠。 ナダも甲陽も男子校である。
高槻の良さがまたひとつ消えましたね
男子校で3回受験は珍しいと思いますが、この入試改革で優秀な生徒が集まるようになるのでしょうか。