在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
明星中学校について
どんなことでも、教えてください〜
息子が『どうしても行きたい』・・・と言うのですが、親のほうも通ってられる方も全然知らなくて、説明会には参加しましたがもっと身近な話が聞きたく思ってます。
?大阪の方での評判とかはどうですか?
?現在通学されてる方で、どのくらい入試の準備が必要なんでしょうか??
受験塾(大手ではありませんが・・・)には、通っています。
偏差値はお恥ずかしいのですが50〜53くらいです。
各教科の傾向とかもご存知の方教えていただけますか?
?けっこう楽なほうに流れるタイプなので、しっかり勉強させてもらえるのでしょうか?
?野球部はどんな感じですか?
一度行ったオープンスクールで、かなり気に入ったようです。
今まで、志望校も決まらない状態でしたので、なんとか一歩前進したとは思ってるのです が、学校説明会ではわからない事、たくさんレスがいただけるとうれしいです。
6年になってもまったく勉強せずにいたのできっかけを見つけて、何とか夏休みにつなげ たいので、よろしくお願いします。
私の書き込みのため不愉快な思いをさせてしまった皆さん、本当に申し訳ありません。
しかもあまりにも失礼で幼稚な表現で我が息子がお世話になって
いる学校の先生方を侮辱するような形になってしまったこと我ながら恥ず
かしいです。中1生の一保護者の私個人としては、子供も楽しそうに通ってくれて
いますし、現担任の先生もとてもいい方で本当に満足しています。
先生に関しては親によって色んな感じ方があるでしょうし、うちはうちで今の
状況にまず感謝すべきでした。
これに懲りずまた皆さんの色んな率直なご意見を伺えたら幸いです。
言い方 さんへ:
-------------------------------------------------------
> 「失礼だ」と思う人がいるなら、それをいわないようにする、謝るのが
> まともな社会。何を勘違いして反対意見を言っているのか。
> 中身云々よりも言い方に気をつけようということではないですか?
> 特に子どもを持つ親なら自分が鏡であることも考えろといいたい。
> 私は以前このスレで、在校生を批判しました。それも、失礼な書き方を
> 改めて欲しいということでした。もともと書き込み内容からはふざけた人
> ではないことは判断できました。だからこそ、不満があろうがなんだとうが、
> 自分の学校の先生に対して礼儀をきちんとして、感謝の気持ちを持ってほしい
> と思って書き込みました。
> 本人はすぐに謝罪を書き込んでいらっしゃいましたが、なぜか私に対して「こ
> の人は子どもがいない人だ」「戦前の教育者のようだ」とかののしられました。
> でも、悪いことは悪いと大人がいえない方がよっぽどおかしいし、それを
> 自分がやっていることすら気づいていない大人が多いことも非常に残念に思い
> ます。
> 426061の書き込み、私はあきれて何もいえない。
推測ですがあなた様は学校関係者ですね。
素晴らし過ぎるお方とお見受けいたします。
言い方 さんへ:
-------------------------------------------------------
> 426061の書き込み、私はあきれて何もいえない。
あなたに呆れられる筋合いはない!!