女子美の中高大連携授業
明星中学校について
どんなことでも、教えてください〜
息子が『どうしても行きたい』・・・と言うのですが、親のほうも通ってられる方も全然知らなくて、説明会には参加しましたがもっと身近な話が聞きたく思ってます。
?大阪の方での評判とかはどうですか?
?現在通学されてる方で、どのくらい入試の準備が必要なんでしょうか??
受験塾(大手ではありませんが・・・)には、通っています。
偏差値はお恥ずかしいのですが50〜53くらいです。
各教科の傾向とかもご存知の方教えていただけますか?
?けっこう楽なほうに流れるタイプなので、しっかり勉強させてもらえるのでしょうか?
?野球部はどんな感じですか?
一度行ったオープンスクールで、かなり気に入ったようです。
今まで、志望校も決まらない状態でしたので、なんとか一歩前進したとは思ってるのです が、学校説明会ではわからない事、たくさんレスがいただけるとうれしいです。
6年になってもまったく勉強せずにいたのできっかけを見つけて、何とか夏休みにつなげ たいので、よろしくお願いします。
あー さんへ:
-------------------------------------------------------
> 僕も高槻は志望校の1つにありました。しかし遠さなどの理由から行くことができませんでした。
>
お伺いしたいのですが学生さんから見て通学時間は
どのぐらいまで可能と思われますか。
今後のために教えてください。
外野 さんへ:
-------------------------------------------------------
> お伺いしたいのですが学生さんから見て通学時間は
> どのぐらいまで可能と思われますか。
> 今後のために教えてください。
クラブに所属していない人は一時間ぐらい余裕なんですが、
クラブに入ってる人は一時間半 二時間 となってくるときついんではないでしょうか。僕の友達はバスなども利用して2時間ぐらいかかるようですが
やはりきついようです。クラブに入ってない人は帰りにいろいろ遊びに行くので
(天王寺とか梅田とか)とくにもんだいないようです。
あくまで個人の意見ですよ。 参考までに。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E6%98%8E%E6%98%9F%E9%AB%98%E6%A0%A1
↑↑ネット上の百科事典「ウィキペディア」に掲載されている明星の記事。割と細かく記述されており、結構参考になりますよ。