在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
16
コメント
最終更新:
補習の費用は?
【406656】
これから夏期補習などがあるようですが,学校によっては補習が有料のところあるそうですね?
補習の期間・費用がいくらぐらいなのか,よろしければ教えて頂けませんでしょうか?
タダという情報もよろしく.
別のスレで出ましたが、滝川第二に関しては以下で間違いないでしょうか。
「ちなみに夏の講習は14日間、午前中のみ5教科で4000円、午後はクラブまでは教室を開放、先生がまたつきっきりで監督してくださるそうです。夏の旅行が3泊4日、部活合宿も3泊4日、部活と講習と、学校行事(勉強合宿など)、夏休みもほぼ学校に行っているようなものですね。」
講習といっても 授業の延長、とのことですが、
復習ではなく、さらに進むのでしょうか…
またレベル別編成で対処してくれるのでしょうか。
講習については、須磨、啓明、滝川、六甲等、神戸の学校についても教えていただけますか、また、講習やクラブ、合宿など学校に行く機会のない学校(そんな学校もあるのかしら?)でもやはり学費はかかるのですよね…。
塾代に比べたら安いといえども、一人っ子ではないもので…スレ主さま、ごめんなさい。重ねて教えてください。
西大和は中2も中3も無料です。
成績不振者の指名補習の他に、少し難易度の高い補習(ステップアップ補習)というのが
あり、これは希望者です。
こちらももちろん無料です。
期間は1週間から10日程度ですが・・・。