在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
78
コメント
最終更新:
西大和学園 特色入試 英語入試について
【4249844】
西大和学園2017入試の特色入試と英語入試について教えてください。
特色入試は学習活動は算数オリンピックなどでしょうか?実際はどのような活動が評価されるのでしょうか?
また、英語入試は英検2級相当の証明書という記載があるので英検2級合格が条件なのでしょうか?
お詳しいかた、具体的な情報をお持ちのかたよろしくお願いします。
いやいや、どこの学校も勉強に関しては「まったり」はない!とは思いますよ。頑張らないとついていけなくなるのはどこも同じだとは思うんです。ただ、その中で進学実績に関係なく子供に合った学校を選択することができたら良いなあと、思っているわけです。
中堅校でマイペースで過ごして(勉強は当たり前に頑張ったんでしょう)京大に進学した子を知っているけど、すごく温厚な子なので色々考えさせられます。
特色入試にこだわる方、特色入試に挑戦するつもりの方ですか?
普通入試で、特色が邪魔だから、で色々聞きたいのですか?
後者なら、時間の無駄かもしれません。そんな多く特色を取ろうもんなら、偏差値下落のリスクがあるからです。よっぽどの強者がいれば、程度だと思いますよ。
それだけの自信ならOKじゃありませんか。まさかの〇合格なんて、あなたにはいでしょうねー。最難関に合格してもそれが、希望の学校ではない場合もありますし。すでに入学後ですので、のんき者ではありません。みんな吟味しているけれど、結果はわからないという事です。おめでたいのはあなたです。