女子美の中高大連携授業
西大和学園 特色入試 英語入試について
西大和学園2017入試の特色入試と英語入試について教えてください。
特色入試は学習活動は算数オリンピックなどでしょうか?実際はどのような活動が評価されるのでしょうか?
また、英語入試は英検2級相当の証明書という記載があるので英検2級合格が条件なのでしょうか?
お詳しいかた、具体的な情報をお持ちのかたよろしくお願いします。
向こうの方って、2か国語ペラペラで小さいころから
英会話専属の家庭教師つけたりするって聞きますが、
日本では、日本語が大切だから英語なんてあとあと!と
英語苦手な子が多いですよね。
文法が違うから、覚えにくいとも聞きますが、
ネックはそこなんですかね~?
西大和学園が特別だと勘違いをさせてしまうような紛らわしい投稿をしてしまいましたね。
ただ三ヵ国語がネイティヴに出来る生徒が多数いらっしゃるので、英語が出来るだけでは無理なんじゃなかろうかと思い投稿しました。
3か国語を自由に操る生徒さんが沢山おられるとは
有益な情報です。
上には上がいるものですね。
英語入試は、慶応などの私立上位校の合格者を増やしたいのか
(海外駐在員の子供は私立大学を目指すことが多い)
または、西大和の海外分校(現地校と日本語補習校をアメリカに作ってますね)
に通われていたお子さんの受け皿なのかな?とは思いましたけど。
そんな、一人や二人のつぶやきで決めつけない方がよろしいですよ。
高槻ОBの方は、非常に西大和への関心が強いとお見受けします。
どんなことを言っても、入って見ればわかります。競争は激しいので、口の先で分かった様なことを言っていても、あなたのお子さんには無理だと思います。