在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
立命館守山高校 ワイセツ教師
今、テレビで取り上げられていました。この学校のワイセツ教師とその被害者となった生徒と保護者に対する対応が、あまりにお粗末で腹立たしく感じています。
ご覧になった方いますか?
男色やわいせつをはたらく教員というのは、どの学校にもいる可能性はありますが、
学園全体で、その犯罪的行為を隠蔽しようとしたのだったら
言語道断です。
副校長が被害者母に送ったメールは脅迫とも解釈できますし
テレビ番組が取材を申し込んでも、学校法人は拒否したと放送してましたね。
ここははっきり警察沙汰にして、
マスコミも学園の隠蔽体質など明るみに出して
責任追及してほしいです。
膿を出さないと、いい学校にはなりません。
京都の私学ではイジメの隠蔽、被害者が退学ってありましたよね。
私立も公立も同じように問題はあるのでしょうが、経営がかかっている私立は、躍起になって隠蔽すると聞きます。外部からの指導もできませんし。
この学校は候補に入っていたので残念です。
>京都の私学ではイジメの隠蔽、被害者が退学ってありましたよね。
ちょうど洛南であった自殺が隠蔽されたところですね。
ですが、「他校であったから…」みたいな理論は違うと思います。
少なくともこのスレッドでそのような論調にするのは、不自然です。
ラインを見てると、教師の方は付き合ってる気まんまんって感じでしたね。
相手が男子にしろ女子にしろ、こちらにその気がないのに、おしおしは困りますね!!
少女漫画では、学校の先生と付き合う話いっぱいありますからね…
取材を拒否されたのは
公に口を開いた事によって
被害生徒を詮索されないようにするためでしょう
全容は当事者にしかわからないデリケートな問題です
全容(真実)がわからない不透明な問題に疑問は投げかけても意見するつもりはございません
真実かどうかわからない噂~更に尾ひれがついて一人歩きする情報に
反応しても仕方ないです
ただ現段階で
今日の保護者説明会のため子どもたちは一斉下校等、活動を余儀なく制限されています
真実がわからない以上
保護者は我が子を守ること以外何もできないと思いますよ