女子美の中高大連携授業
サクセス研学館って?
どんな感じの塾なんでしょうか?
噂、などいろんな話をお聞かせ下さい。
過去ログ さんへ:
-------------------------------------------------------
> 塾版の過去ログに似たような書き込みはあります。昨年も秋から冬に同様に。
>
> 良くない情報で受験追い込み中の六年関係者は不安にならないようにね。
> 今までひっぱてくれた先生なのですから。
良くない情報っていっても殆んどが事実だと思いますけど・・・。
シェリー さんへ:
-------------------------------------------------------
> 過去ログ さんへ:
> -------------------------------------------------------
> >
> 塾版の過去ログに似たような書き込みはあります。昨年も秋から冬に同様に。
> >
> >
> 良くない情報で受験追い込み中の六年関係者は不安にならないようにね。
> > 今までひっぱてくれた先生なのですから。
>
>
> 良くない情報っていっても殆んどが事実だと思いますけど・・・。
>
今年の入試結果はどうだったのでしょうか?
あまり良い評判は聞きませんが・・・。
近所にあるので入塾を考えている者です。
なんの為の古いネタの蒸し返し?と思いましたが・・・
以前、子どもがお世話になりました。
サクセスは、元が阪神受験。
なので、受験塾としてはテクニック、講師の先生のレベル、等そこそこにあると思います
ただし、規模が小さいので、大手に比べるともっと家庭的な感じ、でしょうか。
小さいながらも、毎年数名、今年は3名灘中合格者も出しているそうです。
それで >あまり良い評判を聞かない というのがどういうことかよくわかりませんが、
体験入塾をしたり、その塾がよさそうと思えば、検討する価値はあると思います。
> 小さいながらも、毎年数名、今年は3名灘中合格者も出しているそうです。
男子が100人ちょっとで3名。判断基準としてはどうなんでしょう。
それよりも、大阪星光学院の合格者が目を引くと思います。
今年、何人受けて19名合格なのか、どなたかご存知ないですか?
できたら、校舎別の実績が知りたいところです。
私も息子がサクセスにお世話になり、志望校に合格する事ができました.
星光ではありませんが,同志社香里は全サクセス受験者7人中5人が合格でした.
かなり高い合格率では,ないでしょうか?
熱血先生は少ないですが,暖かく親切な先生が多く,息子の希望を考慮し,
無理に,合格率(志望校以外を受験さす)を上げるような,
受験体制の塾では,ありませんでした.
小6ママさん、小6パパさん。
志望校合格、おめでとうございます。そして、貴重な情報ありがとうございました。
同志社香里は倍率から考えると順当な気もしますが、星光は大手塾でも5割程度の合格率であることを考えると、星光への対策はしっかりできている塾のようですね。
参考になりました。
我が子はサクセスに在籍し、真面目に3年間頑張りました。お友達が遊んでいる中、志望校合格のために、ひたすら頑張り続けておりました。しかし残念ながら、第一志望校は不合格となりました。たった12歳の子供には、あまりにも辛い経験です。
他校の合格があるから大丈夫なんて、簡単には励ませられないです。本人にとって、初めて自分の力の限界を見せつけられ、
合格した子達との隔たりを見せつけられた瞬間です。本当ははそんなことないのだけれど、すぐに気持ちの整理なんてできないです。
親も子も…。
塾にとって、難関校の合格を勝ち取れなかった子は、もう用無しなのでしょう。
きっと、入試前には子供の顔が○○校(難関校)にしか写ってなかったのでしょう。悲しい思いをした子供に、労いの言葉もなかったサクセスの先生に、はっきり言って失望しました。
塾選びを間違えてしまったのです。
たとえどのような結果になっても、中学受験は長い人生の通過点に過ぎませんから、これで人生が決定するわけではありません。
そんなことはわかっていても、ただただ悔いが残ります。我が子に申し訳なかったと…。
今回の入試結果から感じることは、サクセスは合格判定基準が甘いと思います。
中堅校合格の方々はわかりませんが、少なくとも難関校志望者においては、そのような声が多数聞こえてきます。
先生方は今回の結果をどのようにとらえられたのでしょう…。
新年度のオリエンテーションにおいても、強気な発言をされてたと聞きました。
下の子は他塾でお世話になります。サクセスには安心して任せられない。
私どもの3年間は子供のひたむきな努力に感動し、家族の結束は強まりましたが、親は喪失感が残ってしまいました。
次は絶対にこんな思いをしないように、今から二人目の中学受験がスタートします。