女子美の中高大連携授業
合格発表
受験生の皆さん保護者の方、本当にお疲れ様でした。
次年度以降の受験生の方へのアドバイスがあればぜひお願いします。
だけど受験料払っているし受ける受けないは自由なのではないでしょうか。他人がとやかく言う筋合いはないかと。
本命校合格して気楽な気持ちで奈良に受験をしに行く気持ち分かりますよ。ただ他のお友達に言ったりしない方がいいでしょうね。
今はハイな状態でしょうから仕方ないかな。
でもナーバスになってる他の受験生のために、まだ書き込みはされないほうがいいかも。
奈良の学校は(万一)受からなくても、(洛星に合格できたので)大丈夫です。
と書けばよかったね。
カツンときたのかもしれないけど、洛星の保護者ってそんな人が多い、とか書いちゃうほうが悪意がある感じ。どっちもどっちかな。皆さん子どもを想う気持ちは同じ、ベストを尽くして笑顔が見たいですね。
洛星不合格でA判定でした。
洛星後期を受験しつつ、繰り上げも待つ事になります。
洛星前期合格者が奈良を受けて合格され、辞退される事で救われる者もおります。
それにより繰り上がった者が他校の合格を辞退し、次の方へ回ります。
奈良を受けても受けなくても、数名の運命と繋がっています。
行きたい学校からの良い知らせが多くのお子さんに届きますように…
受からなくてもいい、という言葉がどうしても許せませんでした。スルーもできません。
もちろん洛星の保護者の方がこのような方とは思いません。
ただこれをおっしゃった人に、あなたの言葉が息子さんの憧れである洛星に迷惑かけてるって事をわかってほしかったのであのような書き込みしてしまいました。
気を悪くされてたらごめんなさい。