在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
542
コメント
最終更新:
神戸学院、親和、武庫女、神戸龍谷につきまして
【4541623】
6年生女子、薬学希望です。
5年生から入塾、ずっと伸び悩んでおり、このまま受験まで偏差値40あたりをウロウロしているかもしれません。
大学がついているとなると神戸学院、武庫女になるかと思うのですが、神戸学院は新設校で未来が読めず、武庫女は大幅な定員割れが気になります。
親和はかなり偏差値は下がったものの、やはりイメージとしては進学校のイメージです。
神戸龍谷については、失礼ではありますが、全ての学校の併願として合格を頂けそうかなと思っています。
娘の希望は親和のようですが、私は神戸学院に賭けてみたい気持ちもあります。
皆さんのご意見も聞かせて頂けないでしょうか。
チャレンジ日程を作ってみたり、高校から募集したり、他校に似せた制服に変更してみたり、といくらなんでも必死感が痛過ぎると思う。
あれだけ人が集まらなくなった神戸山手ですら、制服は変えていないのに。
卒業生を大切に思うなら、伝統校としてのプライドがあるなら、制服を変える事はしないと思う。
まぁ、他の学校の制服に似ていると言えば似ているかもしれませんが、
制服である以上、それほどバリエーションがあるわけではなく、
奇抜なデザインにもできないわけですから、
ある程度は仕方ないかと・・・。
襟元のリボンも海星とは形が全然違いますし、
混同する人はいないと思います。
良いと思いますけどね~。
もう少し、女子が跳びつきそうな可愛らしい系になるのかと
思っていましたが、意外に堅実なデザインだと思いました。
今までの制服よりはグッと良くなったと思います。