在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
智弁和歌山について
智弁学園和歌山はどんな学校ですか?
-------------------------------------------------------
> 最近の卒業生に聞きましたが、最近は医学部志望者も減り気味で、東大・京大志望が多いそうですよ。
> 京大・阪大の工学部志望であれば、全く問題ないと思われますよ。
> 他からも情報を集めてご検討くださいね。
和医大は県内に残らないといけない縛りがある為、開業しないと食っていけない。そう言う事情もあり結局、金持ちの子供でないとダメというのが、だんだん浸透してきたんでしょう。結果、東大・京大にシフトしてきたんでしょうね。ただ、悲しいかな、その辺の実力を持って入学してくる生徒は、せいぜい50人位しかいないのが現状で、その証拠に最上位クラスの生徒が大体その人数になってる。
最近このまま、智弁を第一志望のままで、いいのかと考えています。
五ツ木で偏差値55から58をいったりきたりでなかなか成績が上がりません。
コレでは、智弁は、かなりきついでしょうか?息子は、和歌山がダメなら、奈良のほうででも
いいし、それでも、ダメなら、履正社の3ヵ年コースで、高校受験で、再度トライするといって
いますが・・・・かなり、安全をねらって、レベルを下げたほうがいいでしょうか?
志望校について さんへ:
-------------------------------------------------------
> 最近このまま、智弁を第一志望のままで、いいのかと考えています。
> 五ツ木で偏差値55から58をいったりきたりでなかなか成績が上がりません。
> コレでは、智弁は、かなりきついでしょうか?息子は、和歌山がダメなら、奈良のほうででも
> いいし、それでも、ダメなら、履正社の3ヵ年コースで、高校受験で、再度トライするといって
> いますが・・・・かなり、安全をねらって、レベルを下げたほうがいいでしょうか?
スレ主さんと同じHNですが、スレ主さんではないですよね。
マナーとしてハンドルネームを変えられてから相談すればいかがでしょう。
ちなみにどこに住んでおられるのですか。
また、3教科同じくらいの偏差値なのか、足をひっぱてる教科があればそれはどの教科かによっても答えは違うと思うのですが。