女子美の中高大連携授業
啓明学院中学校について
新5年生になる娘がいます。
現在、塾に通い中学受験を目指して頑張っています。
娘の性格上、共学校が良いかな〜と思っており、啓明学院中学校のことについて
詳しく知りたいと思います。
授業内容やクラブ活動、金銭面など何でも結構ですので、現在通わせておられる
方から教えていただけたらと思います。
よろしくお願いします。
1編集 - 最終更新ユーザ:ieduman(2005/02/28 12:27)
↑続きです。啓明には中学、高校両方にアメフト部はありますが、中学の方はアメフトのタックルなどの危険な行為を禁止したタッチフットボールをしています。啓明は高校共学部からのの入学が無いため、ほとんどの人が中学でタッチをしています。なので、中学から是非入って下さい!
私は、今6年で次受験をしたいと思います。さっそくですが、A方式とB方式とはどう違うんですか?できれば、共学で私立受験を考えているので啓明学院中学校を受験する予定です。授業の内容や学費やいろいろな事が聞きたいです。それと、部活がチアリーディングがあると聞きました。私は、受験が通ったらチアリーディング部に入りたいです。チアリーディングって、初心者でも入れますか?体重制限とかもありますか?できれば、チアリーディングの入られている方からいろいろと教わりたいです。よろしくお願いします。
啓明学院中学校についてお聞きします。土曜講座は、保護者も参加していいのですか?韓国語を習いたいのですが、週に何回ぐらいありますか?韓国人ですか?土曜講座は、韓国語以外で何がありますか?土曜講座を取っている人に聞きたいです。あと、啓明学院中学校は体力テストがあるとお聞きしています。体力テストとは、例えばどんな事をするのですか?放課後にする走る運動は、週に何回ぐらいありますか?