女子美の中高大連携授業
東山中学エースコースについて
本命の2校を見事に玉砕しまして、なんとか東山エースに拾ってもらいました。
ただ、ユリーカではなくエースですので、
公立で3年後再チャレンジも考えております。
エースコースができてから日も浅いので大学進学実績も出ていません。
(東山高校としては昨年より急激に実績伸ばされていますが)
エースから3年後他校受験は可能なのでしょうか。
また、エースの現状など情報を頂きたく投稿いたしました。
よろしくお願いいたします。
運動部に入っている生徒も多いですよ。
運動部としてはゆるい部活が多いですが、中にはかなりのめり込む生徒もいます。
サッカー部などは親も誘い合って応援に行くようです。親も楽しそうですよ。
ただ勉強がこの学校の中心に位置づけられているのは確かで、成績が悪ければ部活動停止で補習です。「学校と塾が合わさった感じ」というのはそういう意味ではないですか?
ロボ研は土曜日にある講座を受けないと入部できません。
そのうち(入学後かもしれませんが・・)案内が来ると思います。
勉強時間はもちろん個人個人ですが、この学校は宿題だけしていたら置いて行かれると心しておいた方が無難です。予習・復習は宿題以外にしていた方がよいです。
脅すわけではないけれど勉強はハードだと思っていたほうが良いでしょう。
頑張ってくださいね。
サンデー毎日では、2人でしたよ。
ユリーカ20名は、少ないですよね。
中学の定員を160名くらいにしないと、進学実績はあまり変わらないんじゃないでしょうか。
高入の特進の定員も、もうちょっと増やさないと。
普通科の定員が多すぎです。