在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
清風南海の大学実績が大幅低下の理由
大阪NO2だったのに、中入り270名のうち神戸大未満が3分の2 ってあまりにも、ひどくないですか。
優秀な中学受験層がぬけた公立高校の復権はそんなに関係ないですよね。
理事長一族の学校経営が大きな問題でしょう。
>大阪NO2 清風南海の大学合格実績
2019年
卒業生 中入り270名+高入り40名?
大学実績はほぼ中入りでしょう。
東大2
京大20
阪大25
神大27
以上、約半数が浪人
国公立医 20
阪大、神戸大 2名が上記と重複
半数以上が浪人
神戸大以上が計90名
以上から、中入り270名のうち、神戸大未満が3分の2
10名ほど 私立医など進学いるかも。詳細不明。
大阪NO2で3分の2が神戸大未満は結構悲惨では???
中学受験優秀層や公立トップ高校がぬけた公立2番手高校より悪いのでは?
浜学園偏差値とは違うんだね。日能研偏差値って。
清風南海の今年のように出口での実績が低い分、日能研偏差値ってたって信頼できる数値ではない。かつて、浜学園偏差値では須磨学園もBコースは最難関と同じ偏差値の経緯はあるが、最難関と比べては出口実績ではやはり差が大きい部分もあったから一概に入り口偏差値だけを信頼するのは危ない。偏差値が高い理由は最難関落ち組も受けれたり、募集人数が少ないから上がるのであって、入りさえすれば出口実績も安泰というわけではない。
南海S特について教えてください。他校や他コースからの差別化違いという点ではどんな風なんでしょうか?例えば須磨学園Bコースのような他学級より少し早く深く授業が進んだりして成績が落ちるとクラス落ちします。授業以外にも何かイベントや特殊な事をやっているのでしょうか?