在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1537
コメント
最終更新:
落ちた組が気持ちを吐き出すトピ
【5708694】
塾でも上位、先生方にもお墨付き、併願でも十分なレベルと言われていたところが、まさかの不合格でした。
ネット発表だったのですが信じられず、何かのまちがいではないかとずっと画面を見ています。
合格予想偏差値と我が子の偏差値は10くらい違うはずなのに。
信じられません。
第一 第二 落ちました。
予想範囲内と頭でわかっていても、じわじわ後から来るやるせなさ。
親の地頭までも疑って。。
今日、登校した息子が大好きな友人が同じ第一志望校に受かっていたと。。
切ないねえ。。一緒に通いたかったよね。
あんなに憧れていたんだものね。 涙
そうなんですよね、子のレベル、志望校に合った問題以外に取り組む時間手間を省いて何度も繰り返すのが一番成績上がる。評判の良い市販のテキストを何周もするべき。
ただ、それを小学生がきちんとこなせるか?これが一番大変でお金払ってでも外注したいとこ。集団のカリキュラムに乗らなければ、自分で管理できるはずもなく。
母は他のきょうだいの習い事も勉強も家事に仕事、何時間も付き添えないので…思春期の親子バトルもありますし。
第1志望残念組です。
第2、第3となんとか合格を頂けましたが、第1志望への熱量が違いすぎて第1志望以外はどこも同じに見えてしまう現実です。
子供は既に切りかえて前向きです。
親はいつ立ち直れるのでしょうか、、、。