塾でも上位、先生方にもお墨付き、併願でも十分なレベルと言われていたところが、まさかの不合格でした。 ネット発表だったのですが信じられず、何かのまちがいではないかとずっと画面を見ています。 合格予想偏差値と我が子の偏差値は10くらい違うはずなのに。 信じられません。
『落ちた組が気持ちを吐き出すトピ』だとすると、いちいちコメントする必要はないのとちがいますか?
御三家てどこなんですか? 灘を筆頭に最難関7校というのはよく聞きますが…
最難関7校の中でも特にレベルの高い3校である灘、西大和、甲陽のことです。 それぞれ特徴があり、これらの3校はお互いを意識しあいなが、切磋琢磨しています。
いくらもらって書き込んでんの?
さすがに西大和はない。
さすがにおかしいですよね ここまで色んなスレで露骨な西大和上げが行われると、組織的な何かを感じてしまいますよね
昔から六甲、甲陽、灘と決まっている。
昔(いつかは知りませんが)はそうだったのかもしれませんが 今は六甲ちょっと格落ちでしょうなぁ 六甲は白陵と競ってる(やや負け?)くらい