在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
落ちた組が気持ちを吐き出すトピ
塾でも上位、先生方にもお墨付き、併願でも十分なレベルと言われていたところが、まさかの不合格でした。
ネット発表だったのですが信じられず、何かのまちがいではないかとずっと画面を見ています。
合格予想偏差値と我が子の偏差値は10くらい違うはずなのに。
信じられません。
東大の学生支援課なら院生や助手のプロ家庭教師を紹介してもらえます
派遣業者は大学生が多いですが指導経験が少ないのでブレます
富裕層家庭はお抱えプロ家庭教師で合格する生徒が多いです
最後はカネもってる人間が勝つのですね
こらえ性→集中力、一時間もちませんでした
精神年齢高い→子供っぽく、アニメみて笑ってます
闘争心→これは強い方です
演習も一人で淡々とこなして落ち着きがある→自宅ではあまり勉強出来ませんでした
自主性が旺盛な子供が多い→勉強でなく、趣味で好きなことには没頭
後は本番に強い
まだ、12歳
真の実力を発揮するのは大学受験や就活じゃないかなあと思っています
集中力は好きな趣味にのみ発揮。
こらえ性?うーん、順番待ちとかは当たり前にできますが、日常生活で小学生がこらえ性を発揮する場面が思い浮かばないので、多分うちの子たちはこらえ性ではなかったんでしょうね笑
精神年齢が高い…まぁ子ども扱いしない家庭の方針もあり、周りからはしっかりしているとの評価でしたが、所詮小学生男子。
秘密基地作って喜んでるようなお子ちゃまたちでした。
闘争心、これは全員私のお腹の中に忘れてきたようです。
争いごとが嫌いで、スイミングのレッスンの時は水から上がると列の順番抜かしするお子さんにどんどん順番お譲りしてるうちに水着が乾いてしまう子たちでした。
落ち着き?皆無としか笑
知的好奇心は旺盛なので、勝手に楽しんで勉強してくれる、ありがたい子どもたちでした。
自学のススメ(ID:.vccgSL4V3w)さんは女子を想定してのことを書いてらっしゃるのかもしれませんね。
小学生女子は確かに大人。
中学受験が終わると宗教にハマっていたようと振り返る保護者がいるけれど、何で通塾中に気づかないのか
300万円注ぎ込んで合格望む世界はどう見ても異常
最近では塾無し合格組もいるけれど未だに状況は変わらない
高額料金は洗脳商法のカモと自覚しないのか
もっと親子で有意義なカネの使い方があるはずと第三者は判断する
まぁ、赤の他人に施したりゴミ箱に捨てたわけじゃなくて、大切な我が子のために使ったのだから、そんなに後悔しなくてもいいのではないでしょうか。
子どもを育てる費用のうちの300万円?は極一部だから、気にしない、気にしない。
ID:.vccgSL4V3wさんの個人ブログのようになってますね。
陽気も良くなって来ましたよ。
春は誰しも様々なことに踏み出していく季節です。
一歩ずつでいいので、歩み出してみて。
影ながら応援しています。