女子美の中高大連携授業
落ちた組が気持ちを吐き出すトピ
塾でも上位、先生方にもお墨付き、併願でも十分なレベルと言われていたところが、まさかの不合格でした。
ネット発表だったのですが信じられず、何かのまちがいではないかとずっと画面を見ています。
合格予想偏差値と我が子の偏差値は10くらい違うはずなのに。
信じられません。
そのような塾としての一貫性のなさが不信感に繋がるんだろうな。同じ校舎でも注意するクラスと、しないクラスがあるとか。そして合格実績上乗せの噂などにつながるんだろうな。
五年時に他塾に2つも通っている優秀な子供さんに、いつでもその2つの他塾のテキスト持って質問来てね公開模試代も無料だから受けてねと言っていた校長の言葉は忘れられない。そういう子の合格実績も入れてるんだろうな。
投稿者: はなみ (ID:WO/8CHowQEM)
投稿日時:2020年01月26日 07:32
実は不合格組なんじゃないの?( ´ ▽ ` )
投稿者: 正論は (ID:WO/8CHowQEM)
投稿日時:2020年01月26日 07:22
まあさんの言っていることは鋭いけど、正論は正論です。
不合格者は合格者にくらべ、何かが足りないから不合格なんですよね。それは親の努力かもしれないし、はたまた親の遺伝子かもしれないです。
それをひっくるめて、合格者に負けたのでしょう。
投稿者: まあ(ID:WO/8CHowQEM)
投稿日時: 2020年 01月 26日 06:37
不合格組には、何を言っても変にとられるだけでしょう。
不合格ということは、子の実力がなかったのです。
ただ、子の実力を育むのも親。
投稿者: 油(ID:WO/8CHowQEM)
投稿日時: 2020年 01月 24日 03:19
↑
それこそ妥協。
自分の第一志望に通えることが成功。
なぐさめあっているようじゃ負け組。
投稿者: のり(ID:WO/8CHowQEM)
投稿日時: 2020年 01月 24日 09:48
この書き込みはまだ12歳さん (ID: Mgm1qU8fL8c) への返信です
受験より、ご主人の女性問題を息子さんに知られているほうが心配です。
浮気されたお母さん。。
かわいそうです。浮気されたお母さんの息子さんも情けなく悲しい気持ちだと思いました
最後と申しましたので控えておりましたが、度が過ぎているようですので失礼致します。
ご心配をいただきありがとうございます。
ある程度社会的立場があるご家庭でしたら、女性問題は付きものかと思っております。
私も覚悟して対処してまいりました。
でもどんなに隠しても、賢く繊細な子ほど全てを感じ取りますので、それが不憫だっただけです。
そんな事に精神力や時間を奪われることが、私にも息子にも非常に勿体なく、母として不甲斐なく許せない思いでした。
もちろん誰にも家の恥は言いません。全てを含めて受験である事は承知しております。
ただ本当に不合格にもそれぞれ様々な事情があると申し上げたかった次第です。
ですから人様に合否を尋ねるなどやはり失礼なこと。
慰めることなど誰も出来ないのですから。
なお私共は不幸ではございませんので、ご心配なく。不幸なのは父親です。
のり様の御心に平穏が訪れますこと、心からお祈りいたします。
その子は、その塾に通ってないんですよ。無料のテストだけ。そこ以外の2つの塾を掛け持ちしてたんですよ。 まぁ、テスト受けただけでもカウントするんでしょうね。でないと、各学校合格者数と各塾の実績数トータルが合わないもの笑